منتديات أنين الصمت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أنين الصمت

منتديات أنين الصمت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات مصرية شعبية جدا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحيل الحب




عدد الرسائل : 94
المهنة : أكلات مصرية شعبية جدا Profes10
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

أكلات مصرية شعبية جدا Empty
مُساهمةموضوع: أكلات مصرية شعبية جدا   أكلات مصرية شعبية جدا Emptyالخميس ديسمبر 18, 2008 3:58 am

السلام عليكم اخواتى الاعزاء


انا حاسة كده انى الوحيدة المصرية بنكم

والله فرحانة جدا بانضمامى لكم ولاسرتكم الجميلة المتعاونة


قولت ااقدم لكم اكلات مصرية شعبية



يا رب تنال اعجابكم

ونقول بسم الله توكلنا على الله




أكلات مصرية شعبية جدا 70derl4n62va8fh9805pbj4



1- الكشرى المصرى:

المقادير:

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
1/2 كوب مكرونة شعرية
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون او سنوت - ملح .




الطريقة:

- يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم والخل فى وقت واحد وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
- يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا .





أكلات مصرية شعبية جدا Cqgq22hllymgxcj7c21mpu1



البصارة:


المقادير:

ربع كيلو فول مدشوش(مقسوم نصفين)
5 حزم شبت وبقدونس وكسبرة خضراء
1 بصلة كبيرة
1 رأس ثوم
ملح، فلفل أسود
كمون، بهارات، نعناع ناشف
بصلة مبشورة محمرة
ثوم، كسبرة ناشفة



الطريقة:

- نسلق الفول والشبت والبقدونس والكزبرة مع البصل والثوم مع بعض فى ماء حتى يستوي تماماً ويتهري.
- نضربه فى الخلاط ونضعه على النار ثانية.
- نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والنعناع ونتركه حتى يغلي.
نصبه فى أطباق.
- بعد أن نحمر البصلة المبشورة نضع الثوم والكسبرة ونحمرهم ثم نضعهم فوق كل طبق وهذا حسب الرغبة .





أكلات مصرية شعبية جدا D08dz0ytqarv0076bbmtzy6



المسقعة:

المقادير :

ثلاث حبات باذنجان .
ربع ك فلفل حار أو بارد حسب الرغبة .
نصف ك طماطم أو ما يعادله معجون طماطم .
عشر فصوص ثوم مفرى .
ثلاثة معلق خل أبيض .
زيت للقلي .
رشة ملح ـ رشة كمون ـ رشة فلفل أسود حسب الذوق .


طريقة التحضير :

- نقوم بتقطيع الباذنجان إلى قطع دائرية ، ثم نتركه في ملح نصف ساعة .
- ونقوم بعد ذلك بقلى الباذنجان والفلفل في الزيت .
- نقوم بعمل صوص الطماطم .
- نضع قليل من الزيت في القدر ثم نضيف الثوم ،وحتى يصير لونها ذهبي نضيف إليه الخل ونتركه يغلى .
- إضافة الطماطم حتى تسبيكه ثم يضاف البهار .
- يوضع الباذنجان والفلفل إلى الخليط ويضاف كوب ماء ونتركه على نار هادئة من 10 إلى 15 دقيقة.





أكلات مصرية شعبية جدا Af8ed338afwr0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وديع




عدد الرسائل : 128
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

أكلات مصرية شعبية جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مصرية شعبية جدا   أكلات مصرية شعبية جدا Emptyالجمعة ديسمبر 19, 2008 1:20 am

رحيل الحب

أكلات مصرية شعبية جدا 72538842
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anen.yoo7.com/
رحيل الحب




عدد الرسائل : 94
المهنة : أكلات مصرية شعبية جدا Profes10
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

أكلات مصرية شعبية جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مصرية شعبية جدا   أكلات مصرية شعبية جدا Emptyالثلاثاء يناير 06, 2009 12:02 am

وديع


يسلملى مرور ك العطر


ودمت بالف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات مصرية شعبية جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنين الصمت :: الأقسام الإجتماعية :: أنين الأطباق الشهية .-
انتقل الى: