منتديات أنين الصمت

منتديات أنين الصمت
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لازانيا باللحم المفروم ... ولا أحلى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيل الحب



عدد الرسائل : 94
المهنة :
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: لازانيا باللحم المفروم ... ولا أحلى   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 12:09 am


×?°المقـــادير ×?°


شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....

(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

كميه من الباشميل

جبنة موزاريلا مبشوره

ادري المقادير مب واضحه بس الله يعينكم وعتمدوا على ملكة الطبخ اللي عندكم ( حلوه ملكه صح )على قولت امي بالعين



×?°الطريقــــه×?°

** تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا

هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج

(( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم

قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))

تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

** الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب

(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل

(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))

تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...

نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا

(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...


ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه

ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا

ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

(( لا تكثر من الموزريلا لانها تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))


ثم توضع في الفرن حتى تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى حسن الرغبه

وبعدها على طول ......... هم هم هم Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنين الصمت
المدير
مدير منتديات أنين الصمت
avatar

عدد الرسائل : 203
المهنة :
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم المفروم ... ولا أحلى   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 4:33 pm


ياسلااااام تجنن روووووووووووووووعه

يسلموووو رحيل الحب

طبخه جنان الله cheers

تسلمي اختي وربي يعطيك العافيه.

ودمتي في ود وسلمتي من كل شر

أختك أنين الصمت
Laughing

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://anen.yoo7.com
رحيل الحب



عدد الرسائل : 94
المهنة :
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم المفروم ... ولا أحلى   الخميس ديسمبر 18, 2008 3:46 am

أنين الصمت كتب:

ياسلااااام تجنن روووووووووووووووعه

يسلموووو رحيل الحب

طبخه جنان الله cheers

تسلمي اختي وربي يعطيك العافيه.

ودمتي في ود وسلمتي من كل شر

أختك أنين الصمت
Laughing




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وديع



عدد الرسائل : 128
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم المفروم ... ولا أحلى   الجمعة ديسمبر 19, 2008 1:35 am

رحيل الحب




اممممممم

أكلة طعمه رووووعة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://anen.yoo7.com/
رحيل الحب



عدد الرسائل : 94
المهنة :
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم المفروم ... ولا أحلى   الثلاثاء يناير 06, 2009 12:06 am

وديع


يسلملى مرور ك العطر


ودمت بالف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنيــ الجرح ــن

avatar

عدد الرسائل : 8
المهنة :
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا باللحم المفروم ... ولا أحلى   الأربعاء يونيو 09, 2010 3:43 am

اممممم يم يم غرامي المعكرونة بأنواعها يم يمي cyclops
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لازانيا باللحم المفروم ... ولا أحلى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنين الصمت :: الأقسام الإجتماعية :: أنين الأطباق الشهية .-
انتقل الى: